След в моем доме

Как ты глуп, мой дорогой, как неловок,
Ты придумал для себя сто уловок.

Мне ж расставил сто сетей, сто капканов,
Но соперничать с тобой я не стану.

Сил мне нету, чтоб найти сто ответов,
Разгадать твои три сотни секретов.

Я беспечно рассмеюсь: что за дело,
Раз идет все так, как я и хотела?

Я проведала, ведь ты — что скрываться? —
Приходил в мой дом смотреть и смеяться.

Ты не веришь? Так поклясться мне что ли?
Я-то знаю: ты смеешься от боли.

И в девятый года день брошу кости:
Кто же в полдень приходил ко мне в гости?

Кто еще-то мог прийти, тебя кроме?
Я заметила твой след в моем доме.

Знак в подковах сапогов я узнала —
Герб, смотри-ка, твоего феодала.

Не спасли тебя твои сто уловок.
Как ты глуп, мой дорогой. Как неловок.


Рецензии