Снова расставаться

Ты молчишь и хмуришься, тяжело вздыхая,
Снова нервно куришь ты. Сигареты тают
Сизоватой дымкою, растворяясь в воздухе…
Знаю, беспокоишься, что вернешься поздно ты.
Взгляд твой, мельком брошенный, на часы настенные…
Вижу я, хороший мой, это – н е и з м е н н о е
Окончанье вечера. Снова - расставаться...
Отчего же грустно так каждый раз прощаться?..


Рецензии