Новый день
Солнца луч ото сна, отворяя глаза,
Поспешит нас отвлечь тем, что вчера было смутным,
Нас обнимет теплом и напомнит слова!
Словно белая птица, что во тьме над окошком,
Освещая вокруг, покружила немножко
И перо на прощанье той Земле что ютила,
Где она родилась, ей она подарила,
Как минуты года пролетели отрадой
И, вернувшись на миг, возвратила награду!
Ее братья и сестры, воспевая Отчизну,
Улетели в края, где нет ни смерти, ни жизни –
Так пропели они и пустились в дорогу
И известна она только птицам и богу.
Прилетают они и, кружась над Землею,
Освещая вокруг, ей перо оставляют,
Чтоб она родилась и больше не умирала;
Чтоб летела она и всех благословляла,
Живущих на ней не так уж и много –
Всем, чем она может дать нам земного!
Ее стоны слышны не день, не два, а столетья!
Сколь воды не мути – не затмить лихолетья!
Сколько бед и ошибок людей подкосило,
Но находит Земля для всего столько Силы.
Себя не щадя, чтоб не встряхнуть нас случайно,
Продолжается путь почти всегда изначально,
Но устала Земля начинать все сначала,
Для кого-то из нас она совсем замолчала…
Мечемся в пылу не по назначенью,
Устремляем свой путь по теченью…
Только белая птица, что во тьме над окошком,
Освещая вокруг, покружила немножко
И перо на прощанье земле что ютила,
Где она родилась, ей она подарила,
Как минуты года пролетели отрадой
И, вернувшись на миг, возвратила награду!..
_______________
09.12.1997 г.
Свидетельство о публикации №107011701893