Нищий
Просящий сидел по утрам.
Спокоен к дождям и пожарам он
К жаре, темноте, холодам.
Бывало монетку подбросишь,
Поклонишься – сколько смог.
«Вас с праздничком барин хороший,
Здоровья! Храни Вас Бог!»
И долго ещё шептали
Во след мне сухие уста.
Рука всё благословляла,
И солнце слепило глаза…
..............................
Теперь его нет… Он в крае
Где нет ни забот, ни тревог.
А я, подаянье сжимая,
Подать никому не смог.
Я в храм захожу степенно.
И, отдав последний поклон,
Я вместе с молитвой смиренной
Монетку кладу на канон.
Перово, 3 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №107011701885
Ваш стих участвует в конкурсе, приглашаем на голосование.
А.С.
Александр Сергунин 22.01.2016 11:32 Заявить о нарушении