Имя твоё...

То ли в тумане, то ли в омуте
Имя твоё разорвалось.
Пушечным выстрелом – нате, любите!
Только зачем? Почему именно в мой дом попал снаряд?
Их же на нашей улице – выбирай! Все в ряд!
Но, оглядываясь, замечаю - кругом руины.
Посреди окровавленного месива из чувств – против неверия мины.
Все дома бомбили – только разными именами.
Я не замечала, но взрывы из сердца – целым днями:
«Денис», «Роман», «Костя», «Павел» и вот «Антон».
Нет, это был всего лишь мой дикий сон.
Так нельзя любить. Предавая себя и отравляя всё свое тоскою.
«Девчонки, опомнитесь, они этого не стоят!»
Но, крича эти слова на баррикадах, сама падаю.
Прострелена новыми ливнями стихов.
Нет, это не один сон, это гремучая смесь из снов.
Моих снов. Моей любви. А он не замечает.
Не нахожу себе места, грублю всем. ДА ПРОСТО СКУЧАЮ!
Зачем другие, когда есть ОН?
Он не рыцарь. Я не принцесса. Но «спаси меня – Антон!»
Спаси меня в лабиринтах самой же себя.
Другим не дано. А иначе ты будешь смотреть, как я умираю.
Вся стихами истекая. Ты себе не простишь.
ТАКОЕ не прощают…

Я знаю…


Рецензии
Привет, знаешь, у тебя очень интересное построение стиха - плавающая рифма и рваные строчки...По-моему у тебя это здорово получается...я пыталась написать так - пока не получается...
С теплом, Кэт

Кэтти Блэк   27.01.2007 18:17     Заявить о нарушении
Это я у Маяковского набралась. Во всяком случае, пыталась...
За комплимент спасибо!
С теплом, Александра

Маланья   29.01.2007 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.