Город Питеру посвящается единственное со знаками препинания

Здравствуй город! На скором к тебе спешила!
Одинокость дворов, а вокзалов вшивость.

Здравствуй город! А ты мне все также близок!
Глубина подземки в красоте эскизов...

Сколько лет прошло с нашей прошлой встречи?
Люди врут, говоря, то, что время лечит.

Я иду, обняв, твой простудный воздух,
Я ловлю свое отраженье в слёзах.

Разрешишь ли мне впредь не отдаляться?!
Я тебе не устала ни на миг удивляться!

...И спокойствие в каждой стене и крышах
Как вуаль на плечах, легкой дымкой, пышной!

Я пытаюсь восполнить твой далекий образ...
Возродить пробелы в памяти не просто.

Знаешь, город, а ты словно стал моложе!
Хотя годы движут в направленьи должном.

Ты прости мне, город, эту многословность
И прими ее за мою нескромность.

Если б только знал ты, как же я скучала!
По твоим каналам, по твоим причалам,

По твоей прохладе, и мостов изгибам,
Твоему дыханью и постройкам дивным!

И такая грусть расправляет крылья!
Я в тебе, растворяясь, становясь влажной пылью!
июнь 2006


Рецензии
респект от питерца) заходи в гости)

Иван Храмовник   22.08.2007 12:37     Заявить о нарушении
Обязательно))
А что, есть что-то ответное про Москву?

Светлана Фомина Клюква   22.08.2007 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.