Сон
Знаю, не знаю...
Дай, мой родной, я тебе погадаю.
Я нагадаю, милый, тебе,
Чтобы желанное сбылось в судьбе.
Дом - полная чаша и рядом подруга
И чтоб никогда не сбивался ты с круга.
А вместе с гаданьем тебе напророчу -
Будет лишь миг
И будет он ночью.
В доме все спит.
Никого не тревожа, тихо войду
И усядусь у ложа.
За руку нежно возьму я тебя:
- Что, мой родной, как ты тут? Без меня?
Все ли в порядке и нет ли тоски?
Правду скажи, мы сейчас так близки.
И вот тогда, убедившись воочью, скажешь:
- Есть миг и бывает он ночью.
Миг, когда сердце куда-то спешит.
Будто душа за душою летит.
Утром, проснувшись, все думаю - сон?
И для чего мне привиделся он?
Встану тогда и тихонько уйду,
Радость с собой унося и беду.
Знаю, что сон тот
Любовью зовется.
Той, что уже никогда
Не вернется.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107011701837