Песни, песни, о чем вы кричите?..

«Песни, песни, о чем вы кричите?..»
С. Есенин
(Экспромт на заданную тему)

Песни, песни, о чем вы кричите?..
В вашей дивной далекой стране
Вы, наверное, не различите,
Что творится у нас, на Земле.

Вы поете зеленое поле,
Вы поете густые луга,
Вы не знаете жизненной боли,
Вы не видите этого зла.

Люди плачут, воюют, страдают,
На Земле слышен всюду их стон,
Люди счастья у вас умоляют,
Вы несите его сквозь огонь.

Мы вас любим, летите, летите,
Сейте радость на нашей Земле,
Нашу боль до других доносите,
Что на дальней ее стороне.

Пойте счастье, кричите от боли,
Разрывайте сердца на куски,
Пойте нивы и желтое поле,
Пойте радость и слезы тоски.

Песни, песни, летите, летайте,
Облетите вокруг этот свет,
Слезы, горе в Добро превращайте,
Нам неся свой Небесный привет!..


Рецензии