Средневековье при взгляде топорщит шерсть...

Средневековье при взгляде топорщит шерсть:
принцы спешат, только замки все сплошь высоки -
мощные стены из камня стоят - в душе,
рвы и валы, и уже с наведенным током.

Горы, леса закрывают весь горизонт,
нервы играют, как будто шуты и карлы,
чувство такое, как будто свалился сон -
призраки ходят толпой по пятам по залу.

Глаз изумруды не знают свой точный вес,
мчатся драконы, ложась на волшебный ветер,
в бритвах-когтях умыкают чужих принцесс
к тем драгоценностям, что лунным эхом светят.

Хочешь войти, но нельзя подобрать ключа -
нету дверей у зависших под небом башен.
Век тот ушел, но принцессы живут сейчас.
Здесь и сейчас, но и заперты они так же.

 Юке


Рецензии