Песня о кукушке

(По заданию: сочинить слова на мотив известной песни)

На мотив песни из м/ф «Чунга-Чанга»

Куплет 1.
Лес зеленый на горе растет,
Кукушонок в том лесу живет
С детства он свою не видел мать,
Очень хочет маму отыскать.

А на иве около реки
Мать-кукушка плачет от тоски
Думает, что средь лесных ветвей
Сын совсем уж позабыл о ней

Припев.
А сыночек, между прочим, он по ней скучает очень,
Он по ней скучает очень, между прочим.
Знает лес и вся опушка, как нужна ему кукушка,
Как нужна, да как нужна ему кукушка

Куплет 2.
Надо верить, в самый трудный час
Счастье вечно посещает нас
До кукушки как-то звук дошёл:
«Мама, мама, я тебя нашел!»

 «Неужели на опушке той
Помнил ты о пестрой и седой?
Я тебя подкинула в камыш
И не верила, что ты простишь».

Припев.
Кукушонок, кукушонок, ты совсем еще ребенок,
Ты совсем еще ребенок, кукушонок.
Мы не знали, что нас свете так взрослеют наши дети,
Что взрослеют наши дети так на свете.

Куплет 3.
Не бросайте деток в камыши
Знайте, дети любят от души
Чтоб не плакать, как кукушке той
Вы и нас любите всей душой

Припев, как после куплета 2.


Рецензии