ночь 15-16. 01. 07 Вера

Я вернулась
Я теперь другая
Это больно или радостно
Осознавать?
Протяни мне руку -
Я совсем не злая
Я тебя лишь умоляю
Не молчать
Помоги мне - мне сейчас так важно
Знать, что всё не зря и неспроста
Знать, что муки все пережила отважно,
Что теперь и вправду спасена.
Верить, что коснётся лучик солнца сердца,
Обласкает и придаст весною счастья дрожь,
И апрельский ветер с нотой лёгкою кокетства
Сдует все с лица слезинки, что ты льёшь.
Он прошепчет, что не зря ты чуда ожидаешь
Внемли только небу - и поймёшь
По какой тропе идти; узнаешь,
Для чего всё было; даже дождь
Будет улыбаться утром ранним
В очи твои заглянув, поймав
Счастья свет в глазах; настанет
Тот священный миг; расставь
Рассуди, сравни; не плачь, не надо
Не грусти и не ругай себя, но верь
И ищи ответы, как ты любишь, в небе взглядом,
Воспоёт тогда душа, тогда откроется та дверь,
Что нужна тебе, которую так страстно ищешь
И не будет радости начала и конца
И почувствуешь, как сладко, широко, свободно дышишь,
И как глазки, радуясь, искрятся в пол-лица.

Я вернулась
Я теперь другая
Я грущу?
Нисколечко, уволь!
Подари мне сердце -
Будем вместе в мае
Радоваться судьбам, и позволь
Мне сейчас понять, что всё не зря проплыло
Неспроста всё появилось и прошло,
Оставляя и смывая след во мне; не зря, не зря всё было!
И не зря меня на время унесло.
Помоги мне - знаю, понимаешь.
Видишь всё, и знаешь, и молчишь.
Верной быть судьбе лишь умоляешь;
Я буду стараться. Ты простишь;
Ты простишь, возрадуясь победам
Улыбнувшись майским солнечным лучам
Я буду бежать, крича от счастья, следом,
Я ведь видела, как плакала ты по ночам.

5:36.


Рецензии