Конец бесконечности или знакомая незнакомка

(Экпромт по заданию: употребить оксюморон)

Холодное солнце не видело белую ночь,
Когда черный день уходил от заката.
Печально смеясь, убежала ты прочь,
Была предо мной без вины виновата.

И я побежал за тобою, не трогаясь с места,
Но ты уходила, на месте стоя,
И ты оказалась теперь и вдова, и невеста,
А я, стоя рядом, за тысячу миль от тебя.

До боли знакомо лицо мне твое, незнакомка,
Тебя ненавижу, но все же люблю я тебя
И будет тяжелою хоть и пустая котомка,
Когда я уйду в бесконечность прошедшего дня.

И молча мне глядя в глаза, ты безмолвно кричала,
А я хоть все слышал, но все же не слышал тебя,
Меня, забывая навек, не забыть обещала,
А я попросил: «Убивая, не мучай меня».

Напрасное все в этой жизни, поверь, не напрасно,
И ты в моей жизни осталась, хоть там не была
Но как же жестокая эта любовь все ж прекрасна,
Лишь жаль, что конец есть даже у вечного дня…


Рецензии