Пластилиновый

Другу я слепил-подарил пластилиновый
Я хороший, сегодня у кореша праздник варения
Денька, нас, конечно, позвали с подружкою
Мы пришли, принесли с собой чудо в коробочке

Сразу? Нет! Лучше пленка останется девственной
До момента великого нежно блестящая розовым
Гости, верно, оценят мой вкус и старания
Не игрушка подарок, а памятник тургора стойкости

Он все понял, обнявши за плечи любимую девушку
Пригласил нас пройти от порога в гостиную комнату
Сразу кофе – espresso и черного рома по рюмочке
В пухлом кресле удобно – всегда на коленках подруженька

Теплой кошкой устроилась, муркает томными взорами
Вспоминая моменты творения чуда-подарочка
Увеличенной формы, природы и цвета волшебного
Как живой получился галантно-умелыми ручками
 
Все не зря, эх давно эта боль у товарища
Есть, конечно, у друга такой же естественный
Только мал от природы, кривой, некрасиво-болезненный
Хоть ты плачь, - утверждала всегда его девушка

То беда. Он, конечно, старался – ухаживал
Обливал по утрам свежей, теплой водицею
Покупал в интернет-магазинах премудрости
Применял – все ботва, не растет..., эпидерсия…
 
Вот дела. Собрались уже гости почетные
Все подруги-друзья, даже, чтоб их…, родители
Стол накрыт, по бокалам вино, для приличия
Пожелали успехов и денег…, вредители

То не мы. Закусивши Мускат жирной семгою
Поднимаюсь из кресла вальяжно - торжественно
A Toi, - говорю, и с улыбкой коробочку
Подаю: - Разорви, наконец, эту пленочку!

Он в восторге – смятении долго воюет с картонками
Гости в ужасе: - Как же? Да где это видано!
О достал – все замолкли и замерли в воздухе вилками
Пластилиновый кактус !!!
Торчат зубочистки – иголочки;)


Рецензии
если он такой же красивый как фотографии некоторых кактусов, которые мне довелось увидеть, я согласна и на пластилиновый:)

Ирина Огнева   17.01.2007 21:59     Заявить о нарушении