Вопреки всем обещанным маям

ТАТЬЯНА АЛЬТЕРАС - http://www.stihi.ru/author.html?alteras

Нынче небо особенно грустно и ярко лимонило,
И лохматился снег, вопреки всем обещанным маям,
Вероятно, в запале заката пока что не понял он,
Как тосливо трагичны весной эти танцы у края.

Я живу, всё неплохо, и это не чёрные полосы,
Просто кажется сослепу всё мне пронзительно чёрным,
Просто сузился мир вокруг нас, как широты у полюса,
Просто май. С раздражающей музыкой ржавого горна.

Вот уйти бы в тепло, за стекло, к батарее и радио
И смотреть, как рокочет толпа, по-весеннему злая,
А потом, когда день подойдёт к заключительной стадии,
Зашагать в унисон, вопреки всем обещанным маям.

Нынче небо особенно грустно и ярко лимонило,
Я живу, всё неплохо, мне легче, теперь-то я знаю:
Если нас было двое, то был и второй - но не понял он,
Как опасно гулять в одиночку по зябкому маю.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Немножко грустно и печально,но жизнь не только свет и солнце...
Тепла Вам,Танечка,и солнышка!Удачи в Восхождении и в жизни!
С искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.01.2007 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю Вашей жизни тоже большого солнца.

Татьяна Альтерас   19.01.2007 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.