Выбирайте выражения

Однажды, выпасаясь, стадо Коз
Ответило Бурёнке на вопрос,
“Всегда ль так сладки стебельки осок?”,
Что траву луга есть нам срок,
Покуда молока надой высок.

Реакция была неадекватна:
Бурёнка била коз неоднократно,
Пока не забодала Агронома.
Была забита,
продана,
едома....

Мораль сей басни, братцы, такова:
Блаженна явь, не облаченная в слова!
А коли делитесь познанья откровеньем,
Прошу Вас: выбирайте выраженья!

(2005)


Рецензии