Судьба сговорилась с природой...
Бессменно-холодной зимой
Жизнь стала тусклой, сырой
И что-то случилось с погодой.
Быть может, во всем виновата
Обида на тех, кто любил,
А нынче бесследно забыл,
Что сердцем был предан когда-то.
Возможно, винить надо чувство
Назойливой суеты,
Что стало с тобою на «ты»,
Хотя без него совсем пусто.
А может, причина бесцветной,
Томящей, дождливой погоды
Таится не в сердце природы,
А скрыта в любви безответной?
Когда, вся в слезах засыпая,
Ты слышишь во сне шум дождя,
Что утром разбудит тебя,
Молитвам твоим не внимая.
И вновь без Него прошел день,
Ты грустно приветствуешь вечер,
С тоской отменяешь все встречи,
Лелея печальную лень.
Промозглая, серая слякоть
Опять нагоняет грусть.
«А если вдруг я не проснусь,
Дождь обо мне будет плакать?»
Живя лишь своим страданьем,
Ты не заметишь свет
И данный судьбой ответ:
«Закончились испытанья».
Его не увидишь взгляд,
Нежный, немного с волненьем,
И не вздохнешь с облегченьем,
На миг обернувшись назад.
А где-то счастье устало,
Но все же с надеждой ждет,
Что кто-то за ним придет,
Что вера еще не пропала.
Природа с судьбой сговорилась?
А может быть, это лишь знак
Тебе сделать первый шаг,
Чтоб жизнь навсегда изменилась?
Свидетельство о публикации №107011701408
Любовь П 17.01.2007 13:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Алена
Алёна Вновь 17.01.2007 13:56 Заявить о нарушении