Нужна

Нет, не так… я нужна…
Просто миг не настал,
просто будет ещё, просто будет, наверно…
А Господь видит всё. Он немножко устал -
Отдохнёт старичок и всё сделает верно.

Я на миг упаду, пропитавшись тобой,
распашонкой ветров на пустые подъезды…
Я такая, как Он, а ещё я как боль,
как пятно впопыхах на одеждах невесты…

Нет, не так… я нужна…
Просто надо терпеть,
просто надо молчать… Ожиданье - в окошко…
А Господь видит всё:
И как важно успеть,
и как больно кричать, понимая, что в прошлом,

Как по лезвию дней, кровью смоя следы,
не пойти по стопам одичавшей разлуки
я опять не могу…
Нет любви – нет беды…
А любовь есть капкан, а капкан – те же муки…

Караваны «прости» по пустыням души…
В капиллярах аллей кто сушил твоё сердце?!
Разве это не… я?
Ты меня не души,
Ты меня пожалей -
Я пыталась согреться…

Нет, не так… я нужна… Нет, не так… ты со мной… Нет, не то… ты МОЁ!
Дальше фразы излишни.
А Господь понял всё…
Женской властью земной упиваться вдвоём -
Торжество победившей!


Рецензии
какие образы, метафоры, чувства. Стихи идущие из глбины души.

Дисселект   24.02.2007 00:06     Заявить о нарушении
Из глубины души, говоришь...
Ну хорошо))

Алена Лис   26.02.2007 18:12   Заявить о нарушении