Упаднический стих современного бытия
Поэты гипсокартонового века!
Мы внуки золотых, серебряных времён,
Мы всё, что есть ещё от человека,
Хотя всего лишь тень и продолжение бронзовых имён.
Всех переплавленных, расщипленных в пластмассы.
Чтобы красиво прозябать средь стен.
Что б покупались легче массы,
Смываясь между пластика - сантехники колен...
Чугун стал слишком крепок и вечен
Для наших быстрых, лёгких дней,
Фарфор уже исчеловечен -
Раскрошен в пыль для исполнения страстей.
Да что чугун, - а вот слова...
Они так одиноки и оторваны от тела.
Чтоб сильно не болела голова,
И чтоб душа поглубже не хотела.
Зачем, когда так ценен гипсокартон,
Украсив наши тесные жилища...
Какой то в сердце загонять патрон,
Лишая плоть из "эмульгатор-лецитиновая пища"...
Тлетворное влияние прогресса.
Выталкивает нас на скоростную трассу счастья.
И мы под тяжестью искусственного пресса,
Летим на задней скорости в его объятья.
И яркая рекламная икона из журнала -
Распята (скотчем). Выцветая на стене из пенопласта
Откуда-то сама, неведая того узнала.
Что перед нею на коленях – наша каста…
Что молятся, что отдаются ей всем телом,
Душа пустая даже не нужна!
Да и она не этого хотела.
Она ууддооввллееттввооррееннаа.
Весна 2006
Свидетельство о публикации №107011700129
не могу с собой ничего поделать отдаю смыслу первую очередь...
Алексеевский 20.01.2007 03:35 Заявить о нарушении
и это плохо, что ты не можешь престроить свои стихи.
У меня тоже с этим проблемы (надеюсь) были.
Виктор Рзянин 20.01.2007 20:32 Заявить о нарушении