Надоело
Павел Коган
Надоело петь без смысла песни,
Целя в звезды, скатываться вниз,
Продлевать лекарствами болезни,
Коротая синтетическую жизнь,
Надоела наглость селлюляров,
Перенаселенность островов,
И фальшивая прозрачность баров,
И данайность демократии даров.
Надоело, что богов не стало,
Ну, а храмы – до небес, и вот
Что того, чем жив я, стало мало,
А того, что не люблю, невпроворот,
Что похожи друг на дружку страны,
Что зловещ политиков апломб,
Что письмо Онегину Татьяна
Враз замыливает на японский комп.
Надоела вонь житейской тины,
Надоел и хлюп ее, и цвет,
Только флибустьерской бригантины
Ни на стапелях, ни у причала нет.
Стало все туманно и натужно,
И не склянок – только рюмок звон...
Знаю, с этим примириться нужно,
А не выйдет примириться – выйду вон...
Январь 2007
Свидетельство о публикации №107011701221
Если хотите - зайдите ко мне на стихо "Зачем?"
Маргарита Патрушева 25.01.2008 11:10 Заявить о нарушении