Дьявол

Душа у Дьявола грустна и холодна,
Полна уныния и ярости она.
И одиночество ей лучшая сестра.
Они, как демоны беснуют у костра.

Живут как дома в тишине ночной,
Где слышен волчий, жалостливый вой.
И взгляд печальный жаждет встреч с луной.
Им чужды - страсть и смертных снов покой…

Смертельным ядом убивает свет,
И крики счастья, шлющие привет,
Рвут дьяволову душу на куски, -
Им не знакомы страх и боль тоски…

Он одинокий, гордый и «глухой»…
И жизнь его один сплошной покой.
Загадкой и унынием манит.
Он ничего нам о себе не говорит.

Туман окутал свет хрустальных глаз,
Не выставляя чувства на показ.
Так жутко в глубину их заглянуть,
И в бездне безнадеги утонуть.

Они печально смотрят сквозь тебя.
В них нет игры и яркого огня.
Лишь холодом окутают меня -
И за сбою уведут, пленя.


Рецензии
Очень жалко вашего бедного дьявола.

Жестокий Гражданин Римский   06.02.2007 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.