Причёт

в двух словах о любви...


А долго ли коротка приезжа в град:
А на судёнце в град приехат-то не скорова,
И то стою я не кривеха не стыдехонька -
А как сука окаянна волочуся-то
Волочуся и о горе помыкаюся:
А как сожгла я ситце прядевое кружево
И как в венцах мне не одить со верным со другой,
Не одить не отряхать ячмень да красну рожь
В хороводцы не играть, а токмо рыцать се
А как руку заламат мне мой отсуженны
ОтсужЕнны отряжЕнны за евойный друг
И как слюбилось полюбилось, занеможила
И сотворила да со травлю окаянную,
Окаянну да осмЕяну по гулеву,
А по гулеву нет тока-ходу в отций дом
И кто тапер мне калесу красу-то сымет ся,
И ся пойдут шо разговоры за гульбу таку,
Уж и Господошка, красна товя головушка,
Уж посрами ка ты да синие расвторушки,
Уж колобком се прикатись ко мне на рядец день
И прикарми да не попрезгувай поганую,
И посрамлЕны всяки ситце отряси рукой,
И как заклицу усинь, порыци над девкою,
И что пошла-то ся сучарый век замаливат.


Рецензии
Ну и ну...
Красота, какая...
Прямо из нутра идет.
Вот что значит окунуться с головой в язык...
Зачарован...
Спаси Бо, дорогая.

В.Филимонов   17.01.2007 01:17     Заявить о нарушении
Валерушка,видишь ли,тут я сделала несколько правок,потому как никуда восем не годилось. вторая строка и еще ниже несколько,нарушалась ритмика. хочу попробовать со сказанием и строкой в рифму. так что бы в каждой по 13. попробую чуть позже.

спасибо,мой хороший.

Анисимова Чапкевич   17.01.2007 22:29   Заявить о нарушении