Особые условия прописки...

Особые условия прописки
В Ташкенте существуют до сих пор.
И будь хоть трижды ты юристом,
Все не поймешь, какой здесь вздор.

Ты прочитай, приятель до конца,
Что здесь прописано учеными мужами,
Своим Постановленьем девяносто два
Каб.Мин. умыл нас всех слезами.

Чтоб прописаться надо, что? -
Стать иностранцем, кем угодно...
Лишь в этом случае жильё,
Возможно, купишь ты свободно.

А вот для граждан, для своих,
Тех, кто родился здесь и строил,
Нет привилегий никаких,
Закон нам здесь барьер устроил.

Ведь, без жилья Вам нет прописки,
А без прописки - нет жилья.
Вот и пойми, что за интрижки?
Ну, будет ясность здесь, когда?

Уж пятый год мы ждем ответа,
Чтоб дочь в Ташкенте прописать,
А нам твердят, ну зря Вы это,
Тут надо "бабками" решать.

И я, теперь, поверил в это,
Другого не найти пути...
Ведь те, кто дал, не ждут ответа,
А нам -  уж, денег не найти.

Все вздорожало трижды, дважды
За улетевшие пять лет,
И я жалею, что однажды -
Не тот я вытянул "билет"
(секрет весь в том, что денег нет)...

06.01.2007г.


Рецензии