Скажи мне, кто твой друг...

Сонет

Стары, как мир, как лопухи,
Как дерезы кусты,
Слова (Мы часто к ним глухи!):
«Таков, как друг твой, ты!»

Но способ есть учесть грехи
Попроще простоты:
«Скажи любимые стихи -
И я скажу, кто ты!»

Когда худы дела твои
И тяжек жребий твой,
Открой, прочти стихи мои
 
(Не все!)... И этот мой
Сонет прочти, коль спросят вдруг:
«Скажи мне, кто твой друг?»

17 апреля 2005

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии