Прости меня природа мать...

Прости меня природа мать
За мысли грешные мои
Что хочется вдруг слабой стать
Уйти во тьму от мира суеты
Душою тонкой наделив
Меня ты щедро наградила
Но что суров так будет мир
Сказать ты мне забыла
А я наивная душа
Открыла сердце нараспашку
Любви ждала, ждала добра
Сняла последнею рубашку
С своею нагою душой
Пред миром я предстала
А он смеялся надо мной
Ох , как же я страдала!
Хотелось мир мне переделать
Всех приголубить, приласкать
Но что одна могла я сделать
И стало сил мне не хватать
В плену иллюзий я томилась
Жила как будто бы во сне
Душа , как птица в высь стремилась
Ей стало тесно на земле
Ей стало тесно в мире этом
Где места нет не чувствам , не любви
Где все смеются над поэтом
И ни кому уж не нужны стихи…….


Рецензии