Слово

Зачем ты веешь ветер на острых пиках скал?
Куда уносишь голос, который так искал?
Лишь бьются снизу волны о каменный причал
И душу рвет последний крик – «ты слово не сдержал»!

Ты слишком долго прождала на каменном мысу.
Когда мой парус средь зари прочертит полосу.
Но день за днем бегут года и пусто там в дали,
А ты все ходишь на причал, встречая корабли.

В кровавой сече был сражен, был выбит за борта
И долго плавал по волнам, и был спасен, но страх
Не отпускал меня, когда в горячке я лежал.
И по ночам метался крик – «я слово не сдержал»!

Когда вернулся, сквозь года, в свой милый сердцу край,
Сказали, что не дождалась. Ушла в небесный рай.
Лишь бьются волны о гранит, грохочут среди скал
И затихает крик вдали – « ты слово не сдержал»!

Зачем ты веешь ветер на острых пиках скал?
Куда унёс ты голос, который я искал?
И кровь бежала густо по острию ножа
Мы скоро будем вместе, ведь слово я сдержал!


Рецензии