Рёва

С утра нерасторопный Вова
Слезами веки намочил.
Ну, что поделать? Вова-рева.
Льет слезы, словно крокодил.

Он плачет, если очень больно
И, если очень уж смешно.
От страха плачет он невольно,
Хоть плакать мальчикам грешно.

Текут искусственные реки
Вниз по заплаканным щекам.
От сырости разбухли веки.
Сырой и грязный Вова – срам.

И плачет Вова от безделья,
Когда уйдет кто в магазин.
Опять же нет в душе веселья,
Когда в квартире не один.

Глаза в печаль, тоску одеты,
Всегда ресницы на плаву.
А на вопрос: «Кому ревешь, ты?»
Ответит Вова: «Вам реву!»

04.2005.


Рецензии
В детстве дразнились:
"Рева, корова!
Пореви нам снова!
Если будешь так реветь,
завтра можешь умереть!")))

С лучиком и нежностью

Елена Невесёлая   16.01.2007 12:26     Заявить о нарушении