Возрождение
чтобы снова писать,
И молчаньем моим
не был творческий кризис:
Просто это
словами нельзя рассказать,-
Лишь стихи порождают
душевную близость…
Из далекой,
изломанной жизни моей
Я вернулась в тот мир,
что когда-то любила:
Вереница пустых
и безрадостных дней
Тяжело и не сразу
меня отпустила.
Был характер - кремень,
а душа – полынья,
Были чувства скупы,
а поступки логичны,
Было сердце, как лед:
никого не любя,
Я была механизмом
с оценкой «отлично».
Только вдруг, по весне,
я услышала зов
Настоящей,
прекрасной и трепетной жизни,
И качнувшийся маятник
старых часов
Возвестил окончание
длительной тризны.
…И настало чудесное
время любви,
Теплоты и добра,
безграничного счастья,
И бессмертная молодость
бродит в крови
И сжигает меня
ненасытною страстью.
февраль 2005
Свидетельство о публикации №107011600661