Утро

Белый лист, белый свет
Белой строчкой вновь
Ляжет облаком
На мои черты.
Я точу карандаш,
В белом небе зимы
Вижу уголь и акварель.
Стройный хор вертикалей
В моем листе
Врежет образ в бумагу, как в память.
Я запомню и утро,
И белый свет,
И все то, что смогу передать.
Но картина – не жизнь,
И реальность, как нить,
Обрывается с новой
Чертой на листе.
Я точу карандаш,
Я стараюсь забыть
Все, что видела
В этой черте...


Рецензии