Не сумел
И любовь, и ненависть познал.
Помню материнское тепло я,
Помню холод неприступных скал.
Все, казалось, оценил и взвесил,
Понял все и принял все, как есть,
Был душою радостен и светел,
Не ронял ни мужество, ни честь.
Пил вино и танцевал лезгинку,
Все узнать и сделать я успел...
Только материнскую слезинку
Оценить когда-то не сумел.
Солнце тихо клонится к закату,
Образ мамы тает вдалеке...
Вечно остаюсь я виноватым
Перед горькой каплей на щеке.
Свидетельство о публикации №107011600560