Обидa

Дождь промозглый,
Дождь осенний
Вновь вступил в свои права,
И с мольбою о спасенье
В роще ухает сова.

Оттого ли так печально,
Оттого ли грустно мне,
Что любимую случайно
Я обидел по весне.

Но былое не забыто,
И прощенье не спасло:
Как легко прошла обида,
Как вернулась тяжело!


Рецензии