Ты сказала...

Ты сказала,
что иней
Стынет в сердце моем.
Потому, мол, бесчинно
Я и греюсь вином.

Не твоя ли немилость
Серебрит мне виски?
Да и сердце забилось
Не с вина,
а с тоски.

Со знакомой дороги
Не сбивай меня вновь.
В кровь изранил я ноги
Среди рытвин и рвов.

И, как горестный странник,
К своему рубежу
Из скитаний бескрайних
Я едва выхожу...


Рецензии