Полюбите её!

Если вдруг я в пути упаду,
Обрывая последние нити,
Пережить это горе-беду
Вы любимой моей помогите.

Не спешите ее осудить,
Что упал я сейчас на дороге,
В жизни сердце мое остудить
Не могли никакие тревоги.

Не могла и вселенская мгла
Раздавить своей силой слепою —
Ведь ОНА со мной рядом была
И меня защищала собою!

В беспокойном земном бытии
Мы носились с ней в маленькой лодке.
И стихи освещались мои
Ее именем нежным и кротким.

А по ветру летела зола...
Но вперед не глядел я с испугом —
Ведь она моей жизнью была:
И женой,
И сестрою,
И другом!

В честь нее сам собою я был
Средь счастливых ли,
Мрачных событий...
Хоть за то,
Что ее я любил,
Полюбите ее.
Полюбите!


Рецензии