Тихая ночь

Ласковый свет мой,
Любезный стихам,
Свет мой небесный!
Лунной дорогой
Спешат к женихам
Звезды-невесты.

Сон вековой ли
В бурьяне зарыт,
Вещие клады?
Или смеются
И плачут навзрыд
Ночью цикады?

Зов ли былинный
Мерцает во мне
Ласковым светом?
Или ребенок
Смеется во сне
Ласковым смехом?..


Рецензии