Звезда

Звезда горит в просторах мировых,

Не ведая, что трепетным лучом

Стучится в мой новорожденный стих,—

Звезде мои сомненья

нипочем.

А мне писать,—

что жилы отворить,

Что кровь-руду

пустить сомненью встречь,

Чтобы в сердца чужие

перелить

Из сердца кровь,

из умолчанья

речь.


Рецензии