Мне снился сон

Мне снился сон - мне виделись старинные огни,
Во тьме морского города затерянные бриги.
Давно на дно ушедшие, застывшие, они
Мечтают разорвать их сна прогнившие вериги.
И вырваться, страша далёкий горизонт,
Армадами летя навстречу брызгам соли,
Собрать из кораблей несокрушимый фронт
И разорвать к чертям всё, что мешало воле.
Вот так и человек - глотая ил, песок,
Лежит на дне своей пустой коробки
Мечтает ощутить пульс жизни, сок
И полететь, как из бутылки пробка.

(15.01.07)


Рецензии