Другу

Я влюбилась, и выросли крылья
На моих обожжённых плечах;
Сладкий сон стал прекрасною былью,
Но растаял, как воск на свечах.
Ты был милым, внимательным, нежным,
Гладил, что-то на ушко шептал;
Ты помог возродиться надежде,
А потом сам её затоптал.
Ты свободен, но в сердце другая,
И во снах, и в далёких мечтах
Лишь она тебя нежно ласкает,
Лишь её носишь ты на руках.
Я пойму и в сторонку спокойно
Отойду, отпуская любовь,
Но, наверное, мне будет больно
Срезать крылья красивые вновь.
(28.09.2002)


Рецензии