Мне часто хочется свалиться в Лету,

Мне часто хочется свалиться в Лету,
Пропасть без опознаний и наград,
Или примкнуть к счастливому дуэту,
Где с музой мы пируем. Во сто крат,
Я стану и мудрее и богаче,
А вечностью холодною тем паче,
Да выпью из забвения елей,
Поэтому твержу судьбе:"Налей!",
Ведь мне неведом тёмный прикус страха,
Отчаянью и грусти вопреки,
Мне райски лучезарны грани плахи...
Стопчу по лихолетью каблуки,
Задумаюсь в дороге о причастии,
Тогда пойму, что не целован счастием.


Рецензии