Найти тропу

Свернув с тропы иду по лесу тихо,
В верхушках сосен ветер шелестит
Сухих ветвей коснусь услышав,
Как плачет ива горько у реки.

Последний раз раздвину лапы ели,
Тугой смолы слеза оставит след
Мне запах тонкий листьев прелых
Глоток вина янтарного вослед.
 
Вослед ушедшим дням, на перепутье
Запутанных дорог чужой судьбы
Закрыть глаза, в холодной зимней смуте
Найти тропу до утренней звезды.

Дорожкой лунною, лучистой стёжкой
Из сердца леса поднимаясь ввысь,
Беру с собою хрупкий и сторожкий
Тот ветер, что в верхушках шелестит...


Рецензии