Вопреки всем обещанным маям

Нынче небо особенно грустно и ярко лимонило,
И лохматился снег, вопреки всем обещанным маям,
Вероятно, в запале заката пока что не понял он,
Как тосливо трагичны весной эти танцы у края.

Я живу, всё неплохо, и это не чёрные полосы,
Просто кажется сослепу всё мне пронзительно чёрным,
Просто сузился мир вокруг нас, как широты у полюса,
Просто май. С раздражающей музыкой ржавого горна.

Вот уйти бы в тепло, за стекло, к батарее и радио
И смотреть, как рокочет толпа, по-весеннему злая,
А потом, когда день подойдёт к заключительной стадии,
Зашагать в унисон, вопреки всем обещанным маям.

Нынче небо особенно грустно и ярко лимонило,
Я живу, всё неплохо, мне легче, теперь-то я знаю:
Если нас было двое, то был и второй - но не понял он,
Как опасно гулять в одиночку по зябкому маю.


Рецензии
Замечательная лирика, по ритмике немного напоминающая Бродского, но совершенно своего интонационного окраса, тембра "лирич.голосав",да и всей прочей палитры тропов и тропинок к читающему.Рада своей нахлдке.
Но я вас знаю????

Наталья Малинина   25.04.2007 14:16     Заявить о нарушении
Бродского? Надо же, спасибо. Палитра тропов, надеюсь, разнообразна)
Спасибо, что нашли:)
Не знаю, вряд ли знакомы. Я из Новосибирска.
Что ж, будем знакомы)

Татьяна Альтерас   28.04.2007 10:47   Заявить о нарушении