Восемнадцать лет
Прощаться с детством надо.
Ведь наступает юности пора.
А кажется, что детство где-то рядом.
И будет с нами рядышком всегда.
А 18 много или мало?
Не знаю я, и врядли есть ответ.
Когда-то детство взрослыми нам быть мешало,
Теперь его и вовсе нет.
Оно ушло куда-то безвозвратно.
А вместе с ним и беззаботный детский смех.
И ничего уж не вёрнёшь обратно,
Оно уйдёт когда-то ото всех.
Мы с детством жить лишь только начинали,
Пытались сделать первые шаги.
И главное на свете слово «МАМА»
Мы тоже в детстве все произнесли.
Нам мамы сказки вслух всегда читали.
Мы засыпали словно на ходу.
Они заботой нас от бед оберегали.
И было всё не в сказке – наяву.
Мы в первый класс нарядными пришли
И первый в жизни прозвенел звонок.
Мы вмиг тепло и доброту нашли
Учитель первый нам помог.
Мы научились все читать, писать.
Нашли хороших преданных друзей.
И уваженья дань учителям должны отдать.
За то, что сделали из нас людей.
Звонок последний вскоре прозвенит.
И распахнутся двери в жизнь иную.
Он становиться взрослыми велит,
Искать дорогу для себя другую.
Свидетельство о публикации №107011603200
Сергей Беляков-Сибирский 25.02.2012 18:23 Заявить о нарушении