Людское

   
Сквозь лёд пробьётся пламень,
Осветит дно морское,
Лучом скользнёт по кладам,
Где спрятано Людское.
В одном людское горе,
Людские ожиданья,
Людской печали море,
Людские дни страданий.
В другом - людское счастье,
В любви людской признанье,
Где мы в плену и власти
И ищем пониманья.
Сквозь лёд и пламень мчится,
Идёт в твой мир спасенье.
Когда это случится -
Быть может станем тенью.
Быть может распластаем
Потрёпанные крылья,
Хоть поздно, но узнаем,
Что было сном, что былью.
Но знаю, что не будет
Осколком льда стучаться
Людское сердце - чудо,
Наполненное счастьем.


Рецензии