Мой друг, пощады не моли

Мой друг, пощады не моли,
Не унижай себя. Рабом
Не будь ни неба, ни земли –
Свобода в разуме твоём!
Не бойся Бога отрицать,
Живи реальною мечтой,
Ведь бесполезна благодать
И безразличен дух святой.
Надейся только на себя –
Ты в этом мире одинок,
И отвела недолгий срок
Тебе жестокая земля.
Но всё же мужество найди
В глаза реальности взглянуть.
Мой друг, пощады не моли
И о спасении забудь!


Рецензии