Пальцы на электроплитку

Пальцы на электроплитку.
Заглотну остатки яда.
День со скоростью улитки
Открывает двери ада.
Запах гари тошнотворный.
Свет и звук не проницают.
Я иду вперед покорной.
Кто-то ждет. Его лица я
Разглядеть, увы, не в силах.
Куралесят чьи-то тени.
Слышу, как заголосила,
Вижу: пала на колени,
Все зову, зову кого-то...
Не того ль зову я пылко,
Кто стоит вполоборота,
На меня глядя с ухмылкой?
Повернулась. Крик на взлете,
Как подкошенная птица,
Рухнул вниз. Позывы к рвоте.
Мир способен уместиться
На пологом дне напрстка...
Колкий взгляд невыносимый...
Сняты маски, смыты блестки.
Я пришла. Встречай, любимый!
 

 


Рецензии