Птицей Феникс восстала из пепла

Птицей Феникс восстала из пепла.
На угли становлюсь босиком.
Я в последнем сраженьи ослепла,
Но смогла перейти Рубикон.

Ну и что, что не видеть мне света?
Я большими крылами взмахну,
Полечу золочёной кометой
В позабытую всеми страну,

Там, где нет обделенных и нищих,
Там где в равенстве главная суть,
Где слепые прозрения ищут,
Где заблудшие ищут свой путь.

Я взлечу легкокрылою птахой,
Исхудавшую грудь разорву,
И, не зная ни боли, ни страха,
За собою других позову.

Пусть стремятся они за горящим,
Огнедышащим сердцем в ночи,
Пусть о будущем и настоящем
Мое жаркое сердце кричит.

С каждым взмахом - все тише и тише...
Ну и что? Пусть сгорает до тла.
Даже если хоть кто-то услышит,
Значит жизнь я не зря прожила.
 


Рецензии