Фонари

Красота городов - фонари,
Словно звёздочки лунной зари,
Их созвездия по улицам во тьме
Освещают путь метелистой зиме,
Светят в тёплые дни и дожди;
Светлячок на них с тоскою глядит:
Межфонарное пространство велико,
Облететь его малютке нелегко.
Так и я у окошка сижу
И с тоскою на планеты гляжу.
 1992


Рецензии