О Душе

Жизнь, к сожалению, не бесконечна.
Бог отпустил для каждого свой срок.
Чтоб свою душу для ухода в вечность
Каждый живущий подготовить смог.

А мы живем, греша, молясь и каясь
Пред образами. И опять греша.
В текучке повседневной забывая
О том, что в вечность попадёт душа.

Мы ставим свечки в Храме, пребывая.
А Храм покинув, чуть ни в тот же час,
Друг друга убиваем, оскорбляем,
Завидуем живущим лучше нас.

Ловчим с соседями и на работе,
Стремясь, урвать кусочек пожирней.
В своей обычной жизни не заботясь
Ни о чужой душе, ни о своей.


Лукавим даже и с собою сами,
Желая, чтобы крик души умолк:
«Покаемся потом в ближайшем Храме,
И наши все грехи простит нам Бог!»

И лишь когда кров жизненный разрушен,
И бабушка с косой глядит в глаза,
Мы понимаем, «отдать Богу душу»
Не только проходящие слова.

И на одре исповедальном нашем,
Когда туманом голову кружит,
Становится нам перед Богом страшно
За нашу душу. За всю нашу жизнь


 


Рецензии
Станислав! Мне кажется что Вам-то уж не будет стыдно перед Богом за прожитую жизнь.

С бесконечной благодарностью,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   17.01.2007 22:30     Заявить о нарушении