Прости

тебя обидел – вовсе не хотел,
а получилось, что гордыня обуяла.
как часто в жизни относимся мы к тем,
кто нам дороже идеала.
взглянуть на суть – не стоит ничего,
но боль уже причинена собою,
и совесть мучает, и стыдно самому,
что поступил вдруг так с тобою.
наверное мы любим себя порой сильней,
в своих ошибках видим чей-то промах,
да поступаем так, что всем ещё больней,
и ищем для того какой-то повод.
что делать? каверзный вопрос,
Шекспир им задавался тоже,
прощения попросить? Подставить торс?
или ремнём по коже?
но всё же думать нужно, прежде чем,
слова свои к кому-то обращаешь,
ведь слово – что копьём,
пронзит, хотя на едел лишь добра желаешь.
им кого-то можно страшно ранить, погубить,
своим поступком безрассудным,
да сам потом же будешь с этим жить,
без сердца, что котом приблудным.
гордыня, тупость, бессердечье в том,
для тех кого мы любим безгранично!
себя сейчас я чувствую скотом,
нарушив грубо линию приличья.

прощения прощу за всё. прости
и за слова мои, и за поступки!
нет сил и стыдно голову нести,
на сердце камень за проступки.
готов я наказанье получить,
что б мир царил в твоей душе и в сердце,
желал бы для тебя, как прежде, быть
и рыцарем, и плачущим младенцем.

прости же, если сможешь всё-таки простить………


Рецензии
Александр, Вы точно про меня написали. По себе знаю, как это больно - нечаянно обидеть близкого человека невзначай вырвавшимся словом, которое, как говорится, воробей, а потом глубоко раскаиваться, и на любое наказание согласишься, только бы помириться, но иной раз бывает поздно...Я скопирую Ваш стих и перешлю его своим друзьям-подругам.

Вера Олейникова   16.01.2007 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Писал я о себе.

Александр Чех   17.01.2007 09:33   Заявить о нарушении