Перрон

Людьми наполнился перрон
Кто плачет тут, смеется,
Но скоро тронется вагон
И плакать всем придется.
Мальчишкам молодым совсем
Команду отдадут:
Построиться и живо всем!
Куда-то увезут.
Домой вернутся через год,
И то лишь на побывку…
Ну а сейчас стоит народ
Оставивши улыбку.
Родитель каждый тяжело
Момент переживает-
И как побывка далеко,
И как же жить не знает…
Гудок протяжный, стук колес
И поезд уезжает
Мальчишек наших он увез
Куда, никто не знает.
Пустеет медленно перрон,
В глазах у всех одно:
Тот уезжающий вагон
Куда-то далеко.
 
 18.11.2006г.


Рецензии