признание

Написать бы признание звонкое,
Необычно-правдивое, тонкое,
Где каждое слово солью пропитано
Счастья огромного от боли забытой.

И впервые нарочно, с грохотом
Оглушить тебя, прочитав его шёпотом
Под твоим не знакомым мне взглядом
Той, что сейчас со мной рядом.

И уже распрощаться с тем временем где
Ресницы в узлы затягивал туже...
Всем известно что было снаружи,
Что творилось внутри - известно лишь мне.

Разменяв все желанья быть сильным, быть выше
Мнимой надеждой питался нарочно.
Мне б тогда хоть голос услышать,
Прикоснуться, вдохнуть тебя осторожно.

Беспокойный, растерянный даже
Жил наивным одним "может быть",
Оставлял двери все нараспашку,
Лишь Она смогла их закрыть.

Когда сеткой кровавой трескались очи
Мне нежность её дышать помогала.
Эти жесты, слова, взгляд между прочим...
Она делала всё, буд-то всё понимала.

И теперь, здесь, под софитом луны
Я читаю ей эти строки.
А ты... Что, собственно, ты?
Что ты можешь? Жалеть да и только...


Рецензии
С "горящей" душой написано.Это чувствуется.Хороший стих.

Светлана Лазарева Борисенко   22.02.2012 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.