В Новогоднюю ночь
Достать хлопушки, свечи и цветы,
И угощенье выложить на блюдо.
Дождавшись полуночной темноты,
Смотреть на звёзды, ожидая чуда.
Увидеть, как рождается Январь,
Воскликнуть «Здравствуй!» голосом натужным.
И сжечь в камине старый календарь,
Который в одночасье стал ненужным.
Рисуя на пустом холсте окна
Шары и звёзды акварельной краской,
Вдруг встрепенуться, словно ото сна,
Услышав бой часов на башне Спасской.
В гостиной взять бокал и бутерброд,
Пройти на кухню гостем неприметным
И тихой песней встретить Новый год
Со старым счастьем, маленьким, но светлым.
А после, отворив дверной засов,
Уйти во тьму, не закрывая двери,
И вырваться из будничных оков,
И стать другим, и в лучшее поверить.
Нырнуть в толпу и раствориться в ней,
Отдавшись безотчетному веселью.
И стать своим средь тысячи теней,
Вращающихся шумной каруселью.
И с женщиной, знакомою едва,
Кружить по залу в суматохе бальной,
И говорить красивые слова,
Укрыв лицо под маской карнавальной…
Задуматься над собственной судьбой,
Увидев самый первый луч рассвета.
И в этот миг вдруг стать самим собой,
Оставив все вопросы без ответа.
И попытаться отмолить грехи,
Закрывшись в келье с узеньким оконцем…
И вдохновить кого-то на стихи,
Оставшись просто странным незнакомцем.
12.01.07
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №107011602801
Просто изумительная картина Новогодней ночи!
Спасибо большое. Для меня это так важно было все это рочесть... В этом году как-то так получилось, что Новый год прошел совершено буднично и даже грустновато из-за проблем, возникших у друга сына, а Ваше стихотворение позволило еще раз встреться с Новым годом, и провести его так, как хотелось...Спасибо!
С телом и пожеланием удачи, Людмила
Людмила Шкилёва 29.01.2007 15:07 Заявить о нарушении
Сергей Ольков 01.02.2007 07:14 Заявить о нарушении